2012年 02月 12日
カルトナージュと塩麹
前々回の本科の授業で 『カルトナージュ』を習いました。
授業中内で 箱を組み立て
布貼りはおうちで宿題でした。
先週も授業があって わたしは告別式翌日のためお休みしたのですが
他の生徒さんは仕上げて来て
「しずくさんに見せたいから」と
置いて帰ってくださり
金曜に出勤したき 見せていただきました。
刺激を受けて わたしも早速布貼りを
布を貼る前に写真を撮るのを忘れました
午後2時ごろから始め 途中洗濯物を取り込んだり
宅配があったり お客さまが来たり
でも5時位には 何とか出来上がりました
手芸用品のプリント柄の布です。
中はチェックにしました。
ちょっと焦って作ったので 所々綺麗じゃないところも・・・
さてさて何を入れようかな
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今話題の塩麹が手に入ったので
塩麹を使って 鶏肉を焼いてみました。
鶏肉に塩麹をまぶして半日置いて
フライパンで焼いてみたのですが
塩麹をどのくらい使っていいのか?
適当に作ってみました
しょっぱいの?と思っていたら全然~甘い
夫はちょっと物足りないと言っていましたが
食べやすかったですよ~
それと お味噌味で すいとん汁も作りました
今度はお醤油味で
by sizuku-tesigoto
| 2012-02-12 13:56
| 手芸
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